Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan gurami fillet, potong dadu
- 5 siung bawang putih, haluskan
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 300 gram tepung bumbu, siap pakai
- 1 liter minyak goreng
- 10 buah cabai hijau
- 5 buah bawang merah
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat hijau
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit
- Gulingkan ikan diatas tepung bumbu hingga rata
- Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga dan kering. Angkat dan tiriskan
- Bumbu cabai hijau: rebus semua bumbu 5 menit, angkat dan tiriskan.
- Tumbuk kasar bumbu, sisihkan
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat
- Letakkan ikan dalam piring saji, tuang sambal cabai hijau diatasnya. Sajikan.
Post a Comment
Leave Your Comment Here,... ^_^