Bahan:
1. 1 ekor ikan bandeng
2. 1 butir telur kocok lepas
3. 2 sendok makan kecap manis
4. 100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
5. Daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
1. 5 buah cabai merah
2. 7 butir bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 3 butir kemiri
5. ½ sendok teh ketumbar butiran
6. ½ sendok teh merica butiran
7. ¼ buah pala
8. 1 sendok teh gula merah
9. Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Satai Bandeng:
1. Buang isi perut dan insang ikan melalui kepala. Cuci bersih
2. Pukul-pukul ikan hingga memar. Patahkan tulangnya, tarik melalui kepala
3. Keluarkan daging ikan dan kulitnya. Buang semua duri, haluskan
4. Campur daging ikan dengan bumbu halus, telur, kecap ikan dan santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan adonan ke dalam perut ikan. Bungkus dengan daun pisang. Kukus 25 menit. Angkat
6. Bakar ikan diatas bara api hingga kecokelatan dan harum
7. Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 4 porsi.
1. 1 ekor ikan bandeng
2. 1 butir telur kocok lepas
3. 2 sendok makan kecap manis
4. 100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
5. Daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
1. 5 buah cabai merah
2. 7 butir bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 3 butir kemiri
5. ½ sendok teh ketumbar butiran
6. ½ sendok teh merica butiran
7. ¼ buah pala
8. 1 sendok teh gula merah
9. Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Satai Bandeng:
1. Buang isi perut dan insang ikan melalui kepala. Cuci bersih
2. Pukul-pukul ikan hingga memar. Patahkan tulangnya, tarik melalui kepala
3. Keluarkan daging ikan dan kulitnya. Buang semua duri, haluskan
4. Campur daging ikan dengan bumbu halus, telur, kecap ikan dan santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan adonan ke dalam perut ikan. Bungkus dengan daun pisang. Kukus 25 menit. Angkat
6. Bakar ikan diatas bara api hingga kecokelatan dan harum
7. Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 4 porsi.
Post a Comment
Leave Your Comment Here,... ^_^