Bahan:
- 1 kg ikan tenggiri/gabus giling.
- 10 siung bawang merah
- 200 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Daun pisang
- 2 bh timun, diserat halus, atau
- 1 labu siam diparut dan diperas untuk membuang airnya, atau
- Sebelah kubis hijau, diiris halus.
Cara Membuat:
- Bawang merah dan putih diiris tipis.
- Ambil daging giling, masukkan bawang merah dan putih yg sudah diiris.
- Masukkan salah satu bahan pelengkap (jika mau).
- Campurkan santan, garam. Aduk rata
- Ambil daun pisang, taruh kira-kira 2 sendok makan adonan ikan bungkus dan semat dengan lidi
- Kukus kira-kira 30 menit. Dimakan sebagai lauk makan nasi.
Catatan :
- Tidak pakai labu tidak apa-apa (kalau saya lebih suka timun atau kubis)
- Daun pisang diganti aluminium foil
Post a Comment
Leave Your Comment Here,... ^_^