Home » » Aneka Resep: Gurami Saus Tiram

Aneka Resep: Gurami Saus Tiram

Written By Unknown on Wednesday, August 1, 2012 | 4:38 PM

Bahan-bahan:
  • 500 gram ikan gurami, bersihkan, sayat
  • 1 sdt tepung kanji
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 2 buah tahu sutra, potong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang maerah, potong-potong
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
Saus:
  • 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 250 ml air
  • 5 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak ikan
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt penyedap jika suka
Cara Membuat :
  • Lumuri ikan gurami dengan tepung kanji.
  • Goreng sampai kuning kecokelatan, sisihkan
  • Saus: tumis bawang puith sampai harum, Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu, daun bawang merah, Cabai merah,saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap.
  • Tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk sampai mengental. Angkat
  • Siramkan saus keatas gurami goreng.
Share this article :

Post a Comment

Leave Your Comment Here,... ^_^

 
Copyright © 2012. Galaxy Pena Andromeda - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Proudly powered by Blogger