Bahan-bahan:
- 3 ekor ikan mas potong masing-masing menjadi 2
- 1 liter air
- 3 batang daun bawang, potong 1 cm
- 5 buah cabai merah besar, iris serong
- 4 siung bawang putih, iris serong
- 5 butir bawang merah, iris serong
- 2 batang serai, iris serong
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 sdt asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya
- 200 gram buncis, potong-potong
- Bersihkan ikan, letakkan di dasar wajan bersama air, bumbu iris, lengkuas dan daun salam.
- Masak sampai air mendidih dan ikan mulai matang.
- Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan penyedap.
- Masukkan buncis dan teruskan memasak sampai ikan dan buncis matang
Post a Comment
Leave Your Comment Here,... ^_^