Home » » Aneka Resep: Asam-Asam Ikan Mas

Aneka Resep: Asam-Asam Ikan Mas

Written By Unknown on Tuesday, October 2, 2012 | 4:44 PM

Bahan-bahan:
  • 3 ekor ikan mas potong masing-masing menjadi 2
  • 1 liter air
  • 3 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong
  • 4 siung bawang putih, iris serong
  • 5 butir bawang merah, iris serong
  • 2 batang serai, iris serong
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sdt asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 200 gram buncis, potong-potong
Cara Membuat :
  • Bersihkan ikan, letakkan di dasar wajan bersama air, bumbu iris, lengkuas dan daun salam.
  • Masak sampai air mendidih dan ikan mulai matang.
  • Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan penyedap.
  • Masukkan buncis dan teruskan memasak sampai ikan dan buncis matang
Share this article :

Post a Comment

Leave Your Comment Here,... ^_^

 
Copyright © 2012. Galaxy Pena Andromeda - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Proudly powered by Blogger