Bahan-bahan:
- 1 ekor bandeng, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 8 buah cabai rawit, tumbuk kasar
- ½ sdt penyedap, jika suka
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 250 ml air
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri
- Bersihkan bandeng, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
- Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama cabai rawit, daun jeruk dan serai sampai harum.
- Beri air dan penyedap. Masak sampai mendidih.
- Masukkan bandeng goreng lalu masak sampai matang dan air meresap. Angkat.
Post a Comment
Leave Your Comment Here,... ^_^