Bahan – Bahan :
75 ml yoghurt
2 sdm daun seledri, cincang halus
2 buah cabai merah, cincang halus
2 sdm jahe parut
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt minyak ikan
500 gr tuna fillet, potong 2 cm
100 gr tepung roti kasar
1 ltr minyak goreng
Tusuk satai secukupnya
Cara Memasak Resep Satai Tuna :
1. Campur yoghurt dan semua bumbu. Aduk rata
2. Masukkan tuna, aduk rata, gulingkan tuna ke dalam tepung roti hingga rata.
3. Goreng tuna hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat.
4. Tusuk ikan dengan tusuk satai, sajikan dengan saus sambal.
Hasil 8 porsi
75 ml yoghurt
2 sdm daun seledri, cincang halus
2 buah cabai merah, cincang halus
2 sdm jahe parut
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt minyak ikan
500 gr tuna fillet, potong 2 cm
100 gr tepung roti kasar
1 ltr minyak goreng
Tusuk satai secukupnya
Cara Memasak Resep Satai Tuna :
1. Campur yoghurt dan semua bumbu. Aduk rata
2. Masukkan tuna, aduk rata, gulingkan tuna ke dalam tepung roti hingga rata.
3. Goreng tuna hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat.
4. Tusuk ikan dengan tusuk satai, sajikan dengan saus sambal.
Hasil 8 porsi
Post a Comment
Leave Your Comment Here,... ^_^