Home » » Aneka Resep: Sate Bandeng

Aneka Resep: Sate Bandeng

Written By Lee Shine on Tuesday, October 30, 2012 | 4:47 PM

Bahan:
1. 1 ekor ikan bandeng
2. 1 butir telur kocok lepas
3. 2 sendok makan kecap manis
4. 100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
5. Daun pisang secukupnya

Bumbu halus:
1. 5 buah cabai merah
2. 7 butir bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 3 butir kemiri
5. ½ sendok teh ketumbar butiran
6. ½ sendok teh merica butiran
7. ¼ buah pala
8. 1 sendok teh gula merah
9. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Satai Bandeng:
1. Buang isi perut dan insang ikan melalui kepala. Cuci bersih
2. Pukul-pukul ikan hingga memar. Patahkan tulangnya, tarik melalui kepala
3. Keluarkan daging ikan dan kulitnya. Buang semua duri, haluskan
4. Campur daging ikan dengan bumbu halus, telur, kecap ikan dan santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan adonan ke dalam perut ikan. Bungkus dengan daun pisang. Kukus 25 menit. Angkat
6. Bakar ikan diatas bara api hingga kecokelatan dan harum
7. Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 4 porsi.
Share this article :

Post a Comment

Leave Your Comment Here,... ^_^

 
Copyright © 2012. Galaxy Pena Andromeda - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Proudly powered by Blogger