Bahan:
- 200 g kacang merah kering
- 200 g kacang hijau kering
- 2 cm jahe
- 1 lembar daun pandan
- 50 g gula pasir
- 250 g gula merah
- 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit ait
- Saus Santan, rebus jadi satu:
- 250 ml santan kental
- ¼ sdt vanili
- ½ sdt garam
- Cuci masing-masing kacang dengan air bersih. Tiriskan.
- Rendam masing-masing dalam air besih hingga mengembang lalu tiriskan.
- Rebus masing-masing kacang dalam air secukupnya hingga lunak.
- Campurkan kedua jenis kacang. Rebus kembali.
- Tambahkan pandan, jahe, gula merah dan gula pasir.
- Didihkan hingga gula larut dan kental.
- Tuangi larutan tepung kanji. Didihkan hingga kental. Angkat.
- Sajikan hangat dengan Saus Santan.
Sumber: Resep Masakan.Net
Post a Comment
Leave Your Comment Here,... ^_^