Bahan-bahan:
- 4 ekor ikan bandeng (@ 400 gram), bersihkan, lumuri air jeruk nipis
- 20 pucuk daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 4 batang serai, memarkan
- 15 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
- 10 bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 2 ruas jari kunyit, bakar
- seruas jari jahe
- 2 mata asam jawa
Cara Membuat:
- Lumuri bandeng dengan bumbu halus hingga menutup seluruh permukaan.
- Ambil pinggan tahan panas, alasi dengan daun pisang.
- Letakkan bandeng dan taburi dengan daun kemangi, daun salam, serai, dan cabai merah.
- Kukus hingga matang. Angkat.
- Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.
Post a Comment
Leave Your Comment Here,... ^_^