Home » » Aneka Resep: Cah Bokcoy Ikan Tenggiri

Aneka Resep: Cah Bokcoy Ikan Tenggiri

Written By Unknown on Sunday, December 2, 2012 | 4:26 PM


Bahan :
  • 250 gr fillet ikan tenggiri, potong dadu
  • 250 gr bokcoy, bersihkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 4 buah cabai hijau, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk hingga rata. Masukkan ikan tenggiri, masak hingga berubah warna.
  • Tuang saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan air, masak hingga kuah mendidih.
  • Masukkan bokcoy, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
Share this article :

Post a Comment

Leave Your Comment Here,... ^_^

 
Copyright © 2012. Galaxy Pena Andromeda - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Proudly powered by Blogger